-Рубрики

 -Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ДЕМИДА

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 03.01.2013
      Записей: 1469
      Комментариев: 41
      Написано: 1589


      DIY Идеальная выкройка своими руками

      Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:47 + в цитатник
      Это цитата сообщения ksenija_82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      DIY Идеальная выкройка своими руками

      Читать далее...
      Рубрики:  шитье
      крой

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...

      Пятница, 28 Ноября 2014 г. 22:21 + в цитатник
      Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...

      универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков
      Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами прийдётся делать сразу на ведро кипятка!"

      Рецепт
      Рубрики:  тесто

      Метки:  

      Ольга Никишечева МК

      Пятница, 28 Ноября 2014 г. 21:44 + в цитатник
      Это цитата сообщения МУРРМЫШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Ольга Никишечева МК

      Нарядное платье

      Раздел: Телепроекты
      Нарядное платье

      Нарядное платье

      30.12.2013

      Платье к новогоднему празднику должно быть особенно красивым. Можно позволить и длину макси и много блеска. В основе кроя - прямоугольник. Возьмите... Подробнее »


      Платье из шерсти

      Раздел: Телепроекты
      Платье из шерсти

      Платье из шерсти

      21.01.2014

      Модное платье из шерсти – теплое, стильное и полосатое. Возьмите 90 сантиметров пушистой шерсти шириной 180 сантиметров. Сложите ткань лицевой... Подробнее »


      Платье в цветочек

      Раздел: Телепроекты
      Платье в цветочек

      Платье в цветочек

      18.09.2014

      Красивое платье с цветами в осенней палитре в этом сезоне особенно актуально. Сшить наряд можно за час. Возьмите 1 метр 40 сантиметров плотного... Подробнее »


      Платье с кружевом

      Раздел: Телепроекты
      Платье с кружевом

      Платье с кружевом

      09.09.2014

      Элегантное платье из трикотажа с отделкой кружевом – классика моды. Сшить такое платье можно за пару часов. Возьмите 1 метр 15 сантиметров... Подробнее »


      Шелковая блуза

      Раздел: Телепроекты
      Шелковая блуза

      Шелковая блуза

      11.09.2014

      Блуза из благородного шелка актуальна в любое время года. Сшить обновку можно всего за час. Возьмите 1 метр 20 сантиметров шелка, шириной 1,5 метра.... Подробнее »


      Приталенное платье-юбка

      Раздел: Телепроекты
      Приталенное платье-юбка

      Приталенное платье-юбка

      11.08.2014

      Красивое летнее платье в горошек и фигуру подчеркнет, и настроение поднимет. А сшить такое можно своими руками всего за час. В основе кроя платья два... Подробнее »


      Белая юбка

      Раздел: Телепроекты
      Белая юбка

      Белая юбка

      24.07.2014

      Юбка в деревенском стиле всегда в моде. Возьмите хлопок с красивой вышивкой по краю – прямоугольник, длиной 2 метра и шириной 110 сантиметров.... Подробнее »


      Пляжный халат

      Раздел: Телепроекты
      Пляжный халат

      Пляжный халат

      21.07.2014

      Пляжный халат пригодится и в отпуске, и дома. Сшить такой халат можно всего за час из… хлопковой простыни. Возьмите натуральную ткань с крупными... Подробнее »


      Яблочный сарафан

      Раздел: Телепроекты
      Яблочный сарафан

      Яблочный сарафан

      14.07.2014

      Без красивого сарафана летом не обойтись. Фасон простой – по мотивам русского народного костюма. А сшить его можно за полчаса.В основе кроя –... Подробнее »


      Квадратная блуза

      Раздел: Телепроекты
      Квадратная блуза

      Квадратная блуза

      30.06.2014

      Эффектную блузу можно сшить всего за полчаса. Залог успеха - легкий шелк с оригинальным рисунком и фантазийный крой. В основе - квадрат и интересные... Подробнее »


      Жилетка с капюшоном

      Раздел: Телепроекты
      Жилетка с капюшоном

      Жилетка с капюшоном

      13.05.2014

      Жилет с капюшоном – незаменимая вещь весной, которая заменит и пальто, и кофту. Возьмите один метр 30 сантиметров объемного и пушистого трикотажа с... Подробнее »


      Платье одним швом

      Раздел: Телепроекты
      Платье одним швом

      Платье одним швом

      08.04.2014

      Популярный фасон весеннего платья прост: один шов и яркий цвет. Один шов - сшить такой платье сможет даже начинающий портной. Возьмите 2 метра шелка... Подробнее »


      Платье-блузон

      Раздел: Телепроекты
      Платье-блузон

      Платье-блузон

      01.04.2014

      Платье-блузон можно сшить за пару часов. Возьмите два небольших лоскутка - 0,5 метров трикотажа и 70 сантиметров хлопкового бархата. Полочка и спинка... Подробнее »

      Рубрики:  шитье

      Метки:  

      МЁД+КОРИЦА-ВОЛШЕБНОЕ СРЕДСТВО ОТ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ

      Пятница, 28 Ноября 2014 г. 21:42 + в цитатник
      Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      МЁД+КОРИЦА-ВОЛШЕБНОЕ СРЕДСТВО ОТ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ.

       

      БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:

      Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.

      Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

      СЛАБОСТЬ:
      Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.

      Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких дней

      АРТРИТ:
      Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.

      В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

      ХОЛЕСТЕРИН:
      2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. Люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

      ИММУНИТЕТ:
      Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

      ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ:
      Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

      ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:
      При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч.ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект

      КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ:
      Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

      ПРЫЩИ:
      Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

      УКУСЫ НАСЕКОМЫХ:
      Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящую часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

      НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА:
      Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

      ЯЗВА ЖЕЛУДКА:
      Мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.

      ГАЗЫ:
      Согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.

      ЗУБНАЯ БОЛЬ:
      смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

      ЗАПАХ ИЗО РТА:
      Жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.

      ПОТЕРЯ СЛУХА:
      Ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.

      ПРОСТУДА:
      Страдающие от простуды должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

      ГРИПП:
      Испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.

      РАК:
      Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.

      ДОЛГОЛЕТИЕ:
      Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.


      ссылка:http://domoho.forblabla.


       

      Рубрики:  Здоровье

      Метки:  

      А Вы знаете, как называется Ваша любимая длина юбки?

      Пятница, 28 Ноября 2014 г. 17:31 + в цитатник
      Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      А Вы знаете, как называется Ваша любимая длина юбки?

      http://vk.com/feed?w=wall-50112619_1282

      Рубрики:  интересно

      Метки:  

      Старый рецепт Наполеона.

      Пятница, 28 Ноября 2014 г. 12:30 + в цитатник
      Это цитата сообщения OrxideaIo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Старый рецепт Наполеона.

       

      4617818_3571c4430b70 (151x149, 41Kb)

      Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.

       

       

      Читать далее...
      Рубрики:  торты
      тесто
      сладкая выпечка
      кулинария

      Метки:  

      Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками

      Четверг, 27 Ноября 2014 г. 21:56 + в цитатник
      Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками

      Очень нежная, очень вкусная, да и красивая запеканочка! Эта творожная запеканка с черносливом не оставит вас равнодушными. Готовится недолго и способна порадовать всех ваших гостей нежным и оригинальным вкусом.

      3256587_tvorojnaya_zapekanka (560x420, 63Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  сладкая выпечка
      кулинария

      Метки:  

      "Школа грамотности"

      Четверг, 27 Ноября 2014 г. 16:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения Seniorin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      "Школа грамотности"

       

      3906024_tn (700x505, 73Kb)

       

       

      Наташа Романова


      Я работаю с подростками на краткосрочных десятидневных курсах. Мои ученики - это учащиеся старших классов питерских школ (иногда попадаются школьники из других городов - из Москвы, например - их специально привозят к нам на занятия). Социальный срез - средний класс, дети законопослушных граждан, твердо стоящих на ногах (обучение - 10 занятий - у нас стоит как средняя зарплата по Питеру). В конце каждого курса, на 10-м занятии, мы проводим письменный опрос учащихся, где они отвечают на самые элементарные вопросы: как звали последнего русского царя, назови столицу Беларуси или Эстонии, кто написал "Песнь о вещем Олеге",с кем была ВО война и когда, назови три музыкальные группы и т.д. При этом учащимся говорится, что это небольшой тест на кругозор (в смысле на интеллект, -приходится уточнять, так как далеко не все знают, что такое "кругозор"). Да что там - какой-то "кругозор" -подавляющее большинство старшеклассников обнаруживают обескураживающую непросвещенность не только в реалиях окружающего мира, но не понимают смысла самых, казалось бы, обычных и простых слов..

      Читать далее...
      Рубрики:  интересно

      Метки:  

      БОГОВО ТЕСТО (ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ)

      Среда, 26 Ноября 2014 г. 21:04 + в цитатник
      Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      БОГОВО ТЕСТО (ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ)

      С помощью Богова теста можно излечить тяжелобольного и снять смертельную порчу.

      Применять этот способ можно только один раз в жизни, поэтому советую прибегать к нему только в крайнем случае. 

      Читать далее...
      Рубрики:  тесто
      эзотерика
      Здоровье

      Метки:  

      Без заголовка

      Среда, 26 Ноября 2014 г. 20:47 + в цитатник
      Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Чем заменить экзотику в рецепте?

      Чем заменить экзотику в рецепте?Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются... Фенхель, каперсы, анчоусы, маскарпоне, кокосовое молоко, мирин - что это такое и где все это взять? Либо ехать за ингредиентом в далекий супермаркет, либо цена на него витает в облаках. Однако нет на свете ничего незаменимого! Попробуем немножко смухлевать. 



      Анчоусы 
      Самое забавное, что многие до сих пор путают их с корнишонами или пикулями – маленькими, молодыми огурцами. На самом деле анчоусы (лат. Engraulidae) — семейство рыб отряда сельдеобразных.

      Пресловутый анчоус частенько мозолит глаза хозяйкам в мясных и куриных паштетах, различных салатах. В мясных блюдах анчоус дает чуть заметный оттенок вкуса. Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской. Можно так же заменить анчоус тайским или вьетнамским рыбным соусом. Не исключено, правда, что с последним проблем не возникнет. Но дешевле он точно.

      Сыр маскарпоне 
      На самом деле маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют лимонный сок или белый винный уксус и медленно нагревают.

      Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой. Маскарпоне – очень калорийный - 450 ккал на 100 г. Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт. Самое популярное блюдо с маскарпоне – десерт «Тирамису».

      Купить маскарпоне можно в супермаркетах или в специализированных магазинах итальянских продуктов. Правда, стоит он недешево. Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.

      Поварское рисовое вино, мирин 
      Поварское рисовое вино является разновидностью саке, отличие лишь в том, что в кулинарии используется сухое вино с низким содержанием спирта, которое обычно не относят к алкогольным напиткам. Добавление рисового вина – распространенный прием в японской и китайской кухнях.

      В японской кухне саке используется не ради содержащегося в нем спирта, а для того, чтобы устранить запах у рыбных блюд. По этой причине перед добавлением к другим продуктам саке иногда кипятят, чтобы выпарить содержащийся в нем алкоголь. Кроме того, с помощью саке можно значительно улучшить вкус многих продуктов, рисовое вино используется как маринад. При приготовлении блюд японской и китайской кухни вместо саке можно использовать белое сухое виноградное вино.

      В японской кулинарии практически повсеместно также применяется сладкое кулинарное рисовое вино, или мирин. Это густая сладковатая жидкость желтого цвета с небольшим содержанием алкоголя. Получают его из соответствующих сортов риса, рисового солода и сладкого картофеля. Подобно саке, мирин также используется для придания блюдам специфического аромата и нежного сладковатого привкуса. Бывает две разновидности мирин: хон мирин и син мирин, слегка отличающиеся вкусом, но равно используемые при изготовлении риса суши. Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве.

      Бальзамический уксус 
      В итальянской кухне бальзамический уксус используется в составе соусов к овощам, мясу, рыбе. Приготовление уксуса начинается с выжимания сока из винограда сорта треббьяно из провинций Модена или Реджо Эмилия в регионе Эмилия-Романья. Виноградный сок нагревают до тех пор, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом и выдерживают в деревянных бочках. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса – минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.

      Вместо дорогого традиционного бальзамического уксуса можно купить доступный, который изготавливается промышленным способом в Модене. Бальзамический уксус также можно заменить винным. А если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

      Сделать это можно так: пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса. Например, яблочного. Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь эстрагон. Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы уксус полностью их покрыл. Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте, хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.

      Ванильный экстракт, ванильная эссенция 
      Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило, для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку. Поэтому для выпечки его лучше не использовать. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого залейте 100 г водки 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили, битком закупорьте емкость и оставьте в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться он может в течение 4–5 лет.

      Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара. Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина. Конечно же, первый вариант предпочтительнее.

      Фенхель 
      Фенхель - это многолетнее травянистое растение, семейства зонтичных. У него высокий (до 2 м) ветвистый стебель, который, как и листья имеет сизый цвет. По внешнему виду похож на укроп, а по вкусу и запаху напоминает анис. Частенько встречается в рыбных и овощных блюдах, салатах, чаях. В горячих блюдах фенхель нередко соседствует с каперсами. В кулинарии используются как стебли, так и клубни фенхеля. Последние тушат и жарят.

      Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем. Если в рецепте фенхель прописан для вкуса, то его свежие ветки можно заменить на семена. Последние продаются в приправах, по вкусу похожи на тмин. 

      Каперсы 
      До сих пор в России к засоленным зелёным шарикам в баночках относятся настороженно – непонятно, что это за фрукт, и с чем его едят. На самом деле, каперсы – это вовсе не фрукты, а нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa). Между прочим, они - важный ингредиент оригинального салата «Оливье». Из чего вы уже догадались, чем можно заменить каперсы.

      Каперсы придают блюду пикантность, кислинку. А подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.

      Кокосовое молоко 
      Кокосовое молоко представляет собой кремовую жидкость, полученную при помощи специальной обработки мякоти кокоса (не стоит путать с кокосовым соком, образующимся внутри плода) и часто используется в индийской, тайской, индонезийской, малайзийской, карибской кухнях. Он является идеальной основой для восточных крем-супов, ингредиентом соусов к мясу, рыбе и морепродуктам, карри, используется в десертах и коктейлях.

      Кокосовое молоко продается в магазинах консервированным в жестяных банках, но купить его можно не везде и не всегда, к тому же некоторым людям не нравится запах и привкус кокоса. Поэтому в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15 сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка. А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит.

      Томатная пассата 
      Универсальный итальянский соус пассата, имеет густую консистенцию, изготавливается на основе протертых помидоров без кожицы и косточек и используется для приготовления томатного супа-пюре, мяса и различных соусов. Его возможно купить готовым, но несложно приготовить и самим.

      Для приготовления соуса вам понадобится 1 кг помидоров, 1 луковица средних размеров, 1–2 ч. л. соли, 1 пучок базилика. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и мелко нарежьте. Луковицу также мелко порежьте и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится, добавьте к нему помидоры. Полученную смесь тушите 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться. За 10 минут до готовности посолите и добавьте рубленый базилик.




      Что еще можно заменить без потери вкуса

      Пекарский порошок (разрыхлитель) - на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

      Нерафинированный сахар - заменяется обычным сахаром.

      Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

      Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.

      Крем фреш - заменяется густой некислой (деревенской) сметаной.

      Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.

      Garam masala (пряная смесь) - по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

      Светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом.

      Кленовый сироп - можно заменить медом.

      Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.

      Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.

      Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) - кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

      Сыр Фета - заменяется брынзой и наоборот.

      Сыр Моццарелла - заменяют сулугуни или адыгейским сыром.

      Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

      Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.

      Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.

      http://www.povarenok.ru/articles/show/5039/

      Серия сообщений "кулинарные советы":
      Часть 1 - Чем заменить экзотику в рецепте?
      Часть 2 - Душистый сахар
      Часть 3 - Малиновое варенье в микроволновке.
      ...
      Часть 14 - Как заваривать разные сорта чая?
      Часть 15 - Один маленький секрет жарки рыбы без костей.
      Часть 16 - Новый год без потерь: как правильно рассчитать спиртное и закуску
      Рубрики:  полезные советы

      Без заголовка

      Среда, 26 Ноября 2014 г. 20:39 + в цитатник
      Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Новый год без потерь: как правильно рассчитать спиртное и закуску

      Новый год 2015

      Чтобы всем хватило и поесть, и выпить, но чтобы потом не осталось лишнего [формулы расчета]

      Это в скучной Европе праздники отмечают коротеньким фуршетом, после которого все чинно расходятся по домам. Мы, здесь в России, ждем Нового года все 365 дней, и вовсе не намерены ложится спать сразу босле боя Курантов. А следовательно, пора уже самим себе признаться, что встреча Нового года, которая начинается с провожания Старого и продолжается гульяньем до утра, это ни что иное, как банкет. Да-да, длительное, многочасовое застолье, с его выходами на улицу и возвращениями обратно, с танцами и продолжительными прощаниями “на посошок” – ни что иное, как банкет в отдельно взятой квартире. А, следовательно и организовывать его нужно по всем правилам и формулам банкета. В противном случае, чего-то вашим гостям может не хватить, а что-то наоборот, окажется напрасной тратой денег.

      ДЕСЕРТ

      Начнем с самого легкого – c десертов. Тех самых, тортиков и пироженок, печенюшек и прочей сладкой дребедени, которая в канун праздников будет стоить недешево. А если готовить самим, то отнимет у вас уйму времени и сил.

      И чтобы было понятнее: десерты – это то, что подается в самом конце вечеринки. После всех-всех закусок. В случае с Новым годом – под утро 1 января. Поэтому, просто взгляните правде в глаза: к этому часу «доживут» не все. Кто-то уже уйдет, кто-то – уснет под елочкой, кто-то будет уже слишком сыт, а кому-то и вовсе потребуется рассол, а не сладости.

      И все-таки, найдутся те, кого после оливье и шампанского «пробьет» на сладкое. При организации банкетов, принято считать, что это примерно, четвертая часть гостей.

      И тортиков они съедают (средне-условно) по 150 г на брата. Но это если торт или пирожные. Печенье и конфеты – и того меньше: максимум по 3-4 штуки на человека. Остальное, либо будет лежать до следующего прихода гостей, либо зависнет в вашем доме «мертвым капиталом». Поэтому вывод такой: на десерты в новогоднюю ночь особо не тратьтесь и излишне с ними не заморачивайтесь.

      КОЛИЧЕСТВО ДЕСЕРТА СЧИТАЕМ ТАК: общее число гостей делим на четыре и умножаем на 150. И сколько у вас получится в граммах, такого размера торт вам и понадобится для праздника.

      САЛАТЫ

      Имеются в виду сытные салаты, с майонезом. Их должно быть 

      Читать далее...
      Рубрики:  полезные советы

      Помощь при инсульте — кровопускание

      Вторник, 25 Ноября 2014 г. 16:35 + в цитатник
      Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Помощь при инсульте — кровопускание

      Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


      stress-management.jpg
      Помощь при инсульте — кровопускание


      Это совет от китайского профессора.

      Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта. Прочитайте это до конца и после этого перешлите его дальше, вы никогда не знаете, он может помочь кому-то в один прекрасный день.

      Это удивительно. Пожалуйста, имейте в виду эти прекрасные советы. Уделите время, чтобы прочитать это. Вы никогда заранее не знаете, что чья-то жизнь может зависеть от вас.




      пост подготовила
      Любаша К



      Серия сообщений "О здоровье":

      Часть 1 - Это нужно знать всем...!!!!!!!!!
      Часть 2 - Быстрое похудение живота, или как советуют худеть японцы.
      ...
      Часть 5 - Народная медицина
      Часть 6 - Как определить инсульт
      Часть 7 - Помощь при инсульте — кровопускание


      Рубрики:  Здоровье
      полезные советы

      Метки:  

      Мерки и выкройки-основы для 50-58 размеров

      Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 21:31 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ромашка_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Мерки и выкройки-основы для 50-58 размеров.

      Рубрики:  вязание спицами
      вязание крючком

      Сабрина-84 номера

      Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 21:09 + в цитатник
      Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сабрина-84 номера.

      Чтобы загрузить какой-либо номер, щелкните по его названию внизу:

      Сабрина 08 2012

      Сабрина 2 2002 спецвыпуск Вязание крючком

      Сабрина 2 2003 спецвыпуск вязание крючком

      Сабрина 2003 11

      Сабрина 2006 08

      Сабрина 2006 09

      Сабрина 2007 10 Шапки шарфы носки

      Сабрина 2008 01 спец Узоры

      Сабрина 2008 12

      Сабрина 2008 Сумашедшие штучки

      Сабрина 2009 10 Вязание крючком

      Сабрина 2009 11 спец Шапки шарфы перчатки

      Сабрина 2010 02

      Сабрина 2010 04 спец Вязаная мода

      Сабрина 2010 05

      Сабрина 2010 06 спец

      Сабрина 2010 07 спец Вязание крючком

      Сабрина 2011 06

      Сабрина 2012 04

      Сабрина 2012 09

      Сабрина 2012 10

      Сабрина 2012 11

      Сабрина 2012 11 сп мужская мода

      Сабрина 2012 12

      Сабрина 2012 12 сп Норвежские узоры

      Сабрина 2013 01

      Сабрина 2013 01 сп Элегантный возраст

      Сабрина 2013 02

      Сабрина 2013 02 спец

      Сабрина 2013 02 спец Вязание крючком

      Сабрина 2013 03

      Сабрина 2013 03 спец Узоры

      Сабрина 2013 04

      Сабрина 2013 04 Спец Вязание крючком

      Сабрина 2013 05

      Сабрина 2013 05 платья и жакеты

      Сабрина 2013 06

      Сабрина 2013 06 Летние топы

      Сабрина 2013 07 Ажурное вязание крючком

      Сабрина 2013 07 сп Вязание крючком

      Сабрина 2013 08

      Сабрина 2013 09

      Сабрина 2013 09 сп Мода для полных женщин

      Сабрина 2013 10

      Сабрина 2013 10 спец 100 носков

      Сабрина 2013 11

      Сабрина 2013 11 сп Шапки и шарфы

      Сабрина 2013 12

      Сабрина 2013 12 сп Осень в Париже

      Сабрина 2013 13 спец Альпийский стиль

      Сабрина 2014 01

      Сабрина 2014 01 сп extra Тренды зимы

      Сабрина 2014 01 сп Мужская мода

      Сабрина 2014 02

      Сабрина 2014 02 спец Пальто и кардиганы

      Сабрина 2014 03 спец Пончо и накидки

      Сабрина 3 2003 спецвыпуск вязание крючком

      Сабрина 3 2012 спецвыпуск Весенняя мода

      Сабрина 4 2012

      Сабрина 4 2012 спецвыпуск Вязание крючком

      Сабрина 5 2001

      Сабрина 5 2012

      Сабрина 5 2012 спецвыпуск Летняя мода

      Сабрина 6 2012 летние платья и туники

      Сабрина 7 2012

      Сабрина Спецвыпуск Узоры 1998

      Сабрина Спецвыпуск Узоры №1 2007

      Сабрина Спецвыпуск Узоры №1 2008

      Сабрина Спецвыпуск Узоры №1 2009

      Сабрина Спецвыпуск Узоры №2 2000

      Сабрина Спецвыпуск № 5 2009 Модные идеи для лета

      Сабрина сп 10.12 Шапки и шарфы

      Сабрина спец 8 2012 Вязаная мода больших размеров

      Сабрина спецвыпуск Вязаная мода 01 2006

      Сабрина спецвыпуск Вязаная мода 02 2006

      Сабрина №1 2009 Узоры

      Сабрина №2 2009 сп Вязание крючком

      Сабрина №3 2009 сп Вязание крючком

      Сабрина №4 2009 сп Вязание крючком

      Сабрина №5 2009 сп Вязание крючком

      Сабрина №6 2009 сп Вязание крючком

      Сабрина №7 2009 сп Вязание крючком

      Сабрина №8 2009 сп Жилеты Безрукавки

      Сабрина №9 2009 сп Для мужчин

      http://knits4kids.com/ru/collection-ru/library-ru/series-view/?aid=1237

      Рубрики:  вязание спицами
      вязание крючком
      журналы

      Метки:  

      Декоративный узел 'Обезьяний кулак'

      Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 11:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Декоративный узел "обезьяний кулак"

      https://lh3.googleusercontent.com/-YHmxetBieqI/VAsER70bTuI/AAAAAAACFGQ/Ay3D1qePbZw/s546-no/1.jpg

      Рубрики:  вязание спицами
      вязание крючком

      Метки:  

      Стираем морщины

      Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 09:15 + в цитатник
      Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Стираем морщины



      Маска домашнего приготовления буквально "стирает" морщины.

      Состав омолаживающей маски для лица:

      - 1 столовая ложка перемолотого в кофемолке зеленого чая или порошкового зеленого чая
      - 1/2 столовой ложки какао-порошка
      - 1 чайная ложка жидкого меда
      - кипяченая горячая вода (80°С)

      Смешайте зеленый чай (можно также выпотрошить чай из пакетика, где он, как правило, уже перемолот) с порошком какао и залейте горячей водой до образования густой несколько суховатой кашицы.

      ДАЛЕЕ...

      Метки:  

      тесто про запас

      Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 06:28 + в цитатник
      Это цитата сообщения ma-ra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      тесто про запас

      Тесто про запас

       (303x212, 40Kb)
      Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса...Запекать до золотистого цвета-печется быстро.
      Продуктов минимум:
      Стакан сметаны
      2 стакана муки
      200 гр маргарина
      щепотка соли
      столовая ложка сахара
      Маргарин заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром. Разделить на 2 колобка и положить в морозилку.
      По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом.
      Попробуйте!
      Рубрики:  тесто

      Метки:  

      Новогодние пожелайки -ч.2

      Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 06:27 + в цитатник
      Это цитата сообщения Semenova_Irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Новогодние пожелайки -ч.2

      новогоднее-пожелание10.png
      Читать далее...
      Рубрики:  калейдоскоп

      Метки:  

      Холодные закуски - 50 рецептов с фото

      Суббота, 22 Ноября 2014 г. 06:58 + в цитатник
      Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Холодные закуски - 50 рецептов с фото

      Читать рецепты холодных закусок
      Рубрики:  лучшие рецепты

      Метки:  

      Без заголовка

      Суббота, 22 Ноября 2014 г. 06:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Распечатай и выучи. Как писать

      Что-то стала грешить обилием запятых, как подозреваю, и где не надо тоже. А вот здесь встретила отличную памятку. Так что всем, кто тоже озабочен правильным написанием своих постов, милости прошу)))

      Из памятки корректору - это собрание наиболее распространенных заблуждений и ошибок. Содержит невообразимо полезные моменты правильного написания для всех, кто пишет и хочет, чтобы его тексты получались грамотными и приятными для чтения.

      "Запятые, пунктуация
      «Кроме того» – выделяется запятыми ВСЕГДА (и в начале, и в середине предложения).
      В общем (без частицы «то») – выделяется запятыми ВСЕГДА (и в начале, и в середине предложения).

      ВСЕГДА без запятых:
      «В первую очередь»
      «На первый взгляд»
      «Скорее всего»
      «Вроде»
      «Вроде бы»
      «Наверняка»
      «Конечно же» (если есть «же», то ВСЕГДА без запятых)
      «В общем-то»

      Еще:
      Запятая НЕ ставится в начале предложения:
      Читать далее...
      Рубрики:  интересно


      Поиск сообщений в ДЕМИДА
      Страницы: 63 ... 27 26 [25] 24 23 ..
      .. 1 Календарь