-Рубрики

 -Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ДЕМИДА

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 03.01.2013
      Записей: 1469
      Комментариев: 41
      Написано: 1589


      как рассчитать количество петель для шапочки

      Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 06:53 + в цитатник
      Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      как рассчитать количество петель для шапочки

      Как рассчитать количество петель для шапочки  
      Основные принципы вязания шапочки спицами.
      Спицами шапочку обычно вяжут снизу вверх. Сначала выбираем узор и начинаем рассчитывать количество петель для шапочки. Для этого вяжем образец примерно 15 х 15 см. По центральной части вязания определяем, сколько петель в одном сантиметре (и в ширину, и в высоту). Умножаем количество петель (в ширину) на обхват головы. Но так как в процессе вязания наше изделие будет растягиваться, то уменьшаем количество петель на количество петель в 2-х см. Значит для расчета берем объём головы минус 2 см. Если мы вяжем шапочку или её ровную часть каким-либо узором, у нас должно быть число петель раппорта этого узора. Если шапочка вяжется на двух спица, со швом, то надо добавить ещё 2 кромочные петли.

      Затем вяжем ровную часть шапочки нужной высоты. Высота зависит от того, как мы собираемся эту шапочку носить (например, от величины отворота). Обычная глубина шапочки где-то 12-14 см.

      Связав ровную часть, вяжем донышко. Это можно сделать двумя способами:

      1.Убавки в 6 местах.

      Разделите петли на 6 частей (клиньев). Если количество петель не делится на 6, то можно сделать один или несколько клиньев больше или меньше, чередуя их. Можно разметить вязание при помощи булавок или цветных нитей. Далее делаем убавки в начале каждого клина. Причём вторую убавку делаем в четвёртом ряду после первой. Далее убавки делать в каждом втором ряду. Для получения более вытянутого донышка можно сделать и третью убавку в 4 ряду от второй убавки. А затем также убавляем в каждом втором ряду. Когда на спице останется по 1-2 петли от каждого клина, обрываем нить и оставляем конец примерно 50 см. Вдеваем конец нити в иглу и собираем на эту нить все оставшиеся петли. Протягиваем эту нить через петли дважды, чтобы не было большого отверстия. Этой же нитью зашиваем затылочный шов.

      2. Убавки в 8 местах.

      Делим точно также на 8 клиньев. Делаем убавки вначале каждого клина несколько раз в каждом четвёртом ряду, затем в каждом восьмом.
      Петли вначале клина убавляются также двумя способами:

      1. 2 петли вместе лицевой с наклоном вправо. Нить за работой. Правую спицу ввести сразу в две соседние петли на левой спице, захватывая петли за передние стенки. Провязываем петли лицевой.
      2. 2 петли вместе с лицевой с наклоном влево. Делаем тоже самое, только петли захватываем за задние стенки.
       
       
      Рубрики:  вязание спицами
      вязание крючком

      Метки:  

      Эластичный наборный край крючком

      Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 06:25 + в цитатник
      Это цитата сообщения Зульмира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Эластичный наборный край крючком


      Эластичный наборный край крючком



      мастер - класс от  Elena.ost






      1.



      Наборный ряд можно выполнить с помощью цепочки из воздушных петель. Чтобы избежать возможного стягивания наборного ряда из воздушных петель, лучше применить эластичный наборный край крючком. Начальный ряд вязания, выполненный этим способом, эластичнее цепочки из воздушных петель. Все петли при данном наборе нужно вязать за левую внешнюю стенку.



       Мастер-класс Вязание, Вязание крючком: Эластичный наборный край крючком Пряжа. Фото 1



      2.



      1. Эластичный край из соединительных столбиков

      Читать далее...
      Рубрики:  вязание крючком

      Метки:  

      Частичное вязание.Обкручивание петли

      Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 06:22 + в цитатник
      Это цитата сообщения Зульмира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Частичное вязание.Обкручивание петли


      Для создания формы полотна можно использовать прием частичного вязания. Суть приема заключается в том, что необходимо вязать только определенную часть петель в ряду, а не все петли ряда, при этом непровязанные петли находятся на спице.
      Можно вязать в последующем ряду меньше петель, чем было связано в предыдущем, тогда это будет укороченный ряд, потому что он короче предыдущего.
      Можно вязать в последующем ряду больше петель, чем было связано в предыдущем, тогда это будет удлиненный ряд, потому что он длиннее предыдущего.
      Частичное вязание укороченными рядами - это когда каждый последующий ряд короче предыдущего. Частичное вязание удлиненными рядами - это когда каждый последующий ряд длиннее предыдущего. Чаще всего, для создания формы, в одном изделии следует использовать и удлиненные, и укороченные ряды.
      Выполнять укороченные или удлиненные ряды можно следующим образом. Вязать ряд не до конца, т. е. оставить непровязанными то количество петель, которое получилось по расчету согласно выкройке. Снять петлю непровязанной, при этом рабочей нитью обкрутить снятую петлю, работу повернуть на другую сторону (петля обкручена нитью), вязать ряд в обратном направлении.

      ДАЛЬШЕ ПОДРОБНО С ФОТО http://tricoter.su/spicy/tech/chast/index.html
      Рубрики:  вязание спицами
      вязание крючком

      Метки:  

      Условные обозначения из японских журналов по рукоделию

      Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 06:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения Зульмира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Условные обозначения из японских журналов









      0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

      Лучший способ сушки шерстяного свитера

      Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 06:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения Зульмира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Лучший способ сушки шерстяного свитера

      65cf82e187dd276c908fae5f4b74f386 (150x95, 3Kb)
      Лучший способ сушки шерстяного свитера: возьмите старые колготки, проденьте пояс в горловой вырез свитера, а "ноги" в рукава и вешайте на бельевую веревку, цепляя прищепки не к свитеру, а к колготкам. Свитер не вытянется и высохнет быстро.

      http://www.sovetday.ru/stirka/484-kak-vysushit-svtier.html
      Рубрики:  интересно
      полезные советы

      Метки:  

      ПРОГРАММА для СОСТАВЛЕНИЯ СХЕМ вязания спицами. Программу не надо закачивать на компьютер и она не требует установки

      Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 06:06 + в цитатник
      Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ПРОГРАММА для СОСТАВЛЕНИЯ СХЕМ вязания спицами. Программу не надо закачивать на компьютер и она не требует установки

      Ещё по теме - калькулятор равномерного добавления или убавления петель - полезнейшая вещь

       

      ***

      ПРОГРАММА для СОСТАВЛЕНИЯ СХЕМ вязания спицами

      Программу не надо закачивать на компьютер и она не требует установки - все действия происходят в браузере, в конце вам лишь нужно сохранить составленную схему себе на компьютер.

      А теперь небольшая инструкция, как составлять вязальные схемы для спиц.

      составление схемы вязания для спицВ первом окошке всё просто и понятно - необходимо задать размеры схемы, т.е. ввести количество рядов и количество петель вашей схемы. На данный момент эти количества ограничены числом 30, т.е. максимальный размер схемы может быть 30х30. Эти ограничения введены с целью не перегружать сервер, но если будет необходимость в схеме бОльшего размера, стучитесь ко мне на почту. Думаю, опытным путём удастся найти разумные ограничения.

      Если в схеме вы хотите отметить раппорт, то напротив поля "добавить строку для раппорта" поставьте галочку. Далее нажимаем кнопку "Нарисовать поле".

      программа для составления схемПоявляется второе окошко, в котором можно приступать к созданию схемы. Все действия - выбор обозначения, постановка его на поле, стёрка обозначения - происходят по нажатию левой кнопки мышки. Для удобства выбранное обозначение подсвечено жёлтым цветом, а выбираемое - красным. Условные обозначения выводятся в двух строках. Первая строка - это условные обозначения, которые отображаются в одной клетке и их значения можно явно определить. В готовой схеме эти использовавшиеся обозначения будут выведены в список и расшифрованы. Вторая строка - условные обозначения для различных комбинаций кос. Т.е. отдельно взятая клеточка с обозначением ничего не значит, а если клеточки скомбинировать - получится очевидное и понятное обозначение косы, жгута и т.п.

      Читать далее...
      Рубрики:  вязание спицами
      программы
      компьютер

      Метки:  

      Связать рукав сверху. Мастер класс.

      Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 06:02 + в цитатник
      Это цитата сообщения Зульмира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Связать рукав сверху. Мастер класс.

      Набираем петли вокруг всей проймы, начинаем от «бокового шва», идем вверх по переду, до плеча, затем дальше по спинке, вниз, опять до «бокового шва». Отмечаем начало нашего ряда.
      8655 (466x700, 436Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  вязание спицами

      Метки:  

      Без заголовка

      Пятница, 07 Ноября 2014 г. 19:41 + в цитатник
      Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Шьём, вяжем, вышиваем. Спецвыпуск №3 2014. Жилетки.

      image host
      Читать далее...
      Рубрики:  вязание спицами
      вязание крючком
      журналы

      Метки:  

      МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ (ОЧЕНЬ БЫСТРО)

      Пятница, 07 Ноября 2014 г. 10:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ (ОЧЕНЬ БЫСТРО)

      (500x375, 99Kb)500 гр. вешенок
      50 гр. растительного масла
      1 ст. л. уксуса 9%
      2 ч. л. соли
      cок половинки лимона
      5-7 зубчиков чеснока
      лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики
      1 луковица
      приблизительно 1 стакан воды

      В кастрюльку налить воды. Добавить масло, чеснок (пропустить через чеснокодавку), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10-15 мин.
      Грибы крупно нарезать. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть сразу, а если лук полежит, помаринуется - ещё вкусней получается.
      Приятного аппетита!

      Серия сообщений "консервирование":
      Часть 1 - КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА
      Часть 2 - РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ШПРОТ.
      ...
      Часть 18 - Солянка с грибами на зиму
      Часть 19 - Как вкусно засолить подчеревок или сало
      Часть 20 - МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ (ОЧЕНЬ БЫСТРО)
      Часть 21 - Как готовить вяленые помидоры от Людмилы Паржиной
      Часть 22 - Подборка рецептов консервирования рыбы
      ...
      Часть 33 - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА С ФАСОЛЬЮ!
      Часть 34 - ДОМАШНИЕ КАПЕРСЫ НА ЗИМУ
      Часть 35 - Борщ на зиму "Главное-париться не надо!


      Метки:  

      Жакет от Armani/выкройки 38-54.

      Пятница, 07 Ноября 2014 г. 10:31 + в цитатник
      Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Жакет от Armani/выкройки 38-54.

      Может быть сделан в прохладной шерсти.

      Размеры выкроек 38-54(евро)

      Читать далее...
      Рубрики:  шитье
      крой

      Метки:  

      Сыр «Домашний» - вкус вас поразит, удивит и вам больше не захочется покупать сыры в магазине

      Пятница, 07 Ноября 2014 г. 09:38 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сыр «Домашний» - вкус вас поразит, удивит и вам больше не захочется покупать сыры в магазине

      Очень долго этот рецепт оставался мной невостребованным. Немного напрягало наличие яиц в составе. И вот его час настал. Вывод — как жаль, что я не сделала его раньше.


      Нежная, но в то же время плотная консистенция, очень легко режется. Гармоничный вкус. Несомненно, буду делать ещё. Что привлекает именно в этом рецепте сыра? Если производитель молока сделает его некачественным по содержанию белка, то яйца всё равно дадут необходимую плотность и сыр получится.
      P1150636 (700x525, 245Kb)
      98887924_mysh84 (75x54, 15Kb)Вы всегда можете приготовить сыр дома — это даже слишком просто для сыра.
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Как вкусно засолить подчеревок или сало

      Среда, 05 Ноября 2014 г. 11:08 + в цитатник
      Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Советские мультики - любимые с детства

      Среда, 05 Ноября 2014 г. 10:03 + в цитатник
      Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Советские мультики - любимые с детства

      Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

      Next










      пост составила
      Рубрики:  кино

      Метки:  

      Три Орешка Для Золушки (Tri orisky pro Popelku) 1973 год

      Вторник, 04 Ноября 2014 г. 13:33 + в цитатник
      Это цитата сообщения Топ_Менеджер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Три Орешка Для Золушки (Tri orisky pro Popelku) 1973 год





      Год выпуска: 1973
      Жанр: Сказка
      Выпущено: Чехословакия, ГДР, Filmove Studio Barrandov, DEFA
      Режиссер: Вацлав Ворличек
      В ролях: Либуше Шафранкова, Павел Травничек, Рольф Хоппе, Карола Браунбок, Карин Леш, Дана Главачова, Ян Либичек, Витежслав Яндак, Ярослав Дрбоглав, Владимир Меншик, Гелена Ружичкова
      Рубрики:  кино

      Метки:  

      Любимые ВИА

      Вторник, 04 Ноября 2014 г. 13:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Любимые ВИА

      Приглашаю в мой музыкальный мир! Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо! E-NUN.
      80540a0ba1bd (394x500, 211Kb)

      Спасибо за комментарии, друзья! : E-NUN
      -Juliana-
      Рубрики:  музыка
      флеш

      Метки:  

      Брюки. Японский метод

      Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 23:36 + в цитатник
      Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Брюки. Японский метод.

      Нашла это в японском журнале формы.
       Имеет макет базовых брюк
      и после различных преобразований moldería. 
      Ужесточение, слабее, базовые юбка брюки,
      или даже  комбинезон. 
      Я публикую несколько фотографий,
      а остальное оставила на скачивание.
      Читать далее...
      Рубрики:  шитье

      Метки:  

      90% мастериц неправильно заправляют нитки в швейную машину!

      Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 21:15 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лисенокк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      90% мастериц неправильно заправляют нитки в швейную машину!

      90% мастериц неправильно заправляют нитки в швейную машину

      Вы ухаживаете за своей швейной машиной? Тщательно заправляете нитки?

      90% мастериц неправильно заправляют нитки в швейную машину!

      Практика показывает, что садиться за шитье лучше в хорошем расположении духа. Если вы будете нервничать, машинка вам будет отвечать тем же.

      Бытует мнение, что техника чувствует человека. Механики на фабрике отлично знают, кому из швей нельзя доверять сложное или "капризное" оборудование. И это не потому, что швейная машина, каким-то сказочным образом, понимает своего владельца. Просто, незнание азов обращения с техникой или нежелание их применять,  приводят к "конфликту" швеи и швейной машинки.

      Читать далее...
      Рубрики:  шитье

      Метки:  

      Полезная бродилка

      Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 21:12 + в цитатник
      Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Полезная бродилка




      Пожалуйста!Раздел "Помощь по проектам".
      _Почта___ _Мой мир___ _Блоги___ _Фото___ _Видео___ _Mail.Ru Агент___
      _Веб - Агент___ _Ответы___ _Открытки___ _Чаты___ _Работа___ _Файлы___
      Частые вопросы.
      Как скачивать музыку с мира Как бесплатно скачивать файлы Как открывать различные файлы
      Как очистить cookies интернет-браузера. Как очистить кэш браузера? Как включить JavaScript?
      Как включить использование cookies? Как установить Flash? Как сделать скриншот?
      Как сменить пароль к почт. ящику Настройка почты Настройка фильтров писем
      Как убрать текст под cut Виртаульная клавиатура Как работать в Радикале
      Палитра цветов Что такое соц. закладка Как создать эл. кошелёк
      Раздел "Анимационные картинки для гостевых и блогов"
      _Аватары _Бабочки _Весна _Вкусности _Вода _Восток
      _Выходные _Гламур _День рождения _Детальки _Дети _Для комментариев
      _Доброе утро _Добрый день _Добрый вечер _Дождь _Дружба _Животные
      _Зима _Знаменитости _Имена _Космос _Лето _Музыка
      _Мультяшки _Осень _Подарки _Пожелания _Привет _Приглашения
      _Признания _Природа _Птицы _Пятница _Разделители _Разное
      _Религия _Свечи / Огонь _Секси _Скорбь _Смайлы _Спасибо
      _Спокойной ночи _Спорт _Стикеры _Танцы _Транспорт _Фейерверки
      _Фразы _Цветы _Эльфы _Юмор _Новый год _Рождество
      _Старый новый год _Крещение _День Св. Валентина _23 Февраля _8 Марта _Масленица
      _Татьянин день _1 Апреля _День космонавтики _1 Мая _9 Мая _Пасха
      _1 Сентября _Хеллоуин
      Раздел "За праздничным столом"
      _Именины _Застольные игры _Застольные песни___ _Из истории праздников___
      _Праздничные блюда___ _Праздничная сервировка___ _Тосты _Праздничный этикет
      _Советы _Караоке
      Раздел "Всё для творчества"
      Скачать фотошоп Знакомство с фотошоп____ Фотошоп он лайн Градиенты
      Кисти Клипарт Маски Обложки
      Работа глиттером Рамочки Скрап Стили
      Текстуры Уроки фотошоп Плагины Фоны / Обои
      Шрифты Экшн Справочник терминов ФШ____ Самоучители ФШ
      Программы Советы Flash программы Самоучители flash____
      Мастер класс Рамочник Генераторы Аналог радикала
      Анимированный текст____ Как создать видоеролик Как создать плейкаст Стол заказов
      Раздел "А знаете ли вы, что...?"
      Это интересно___ Будем здоровы Азбука веры___ Чаша мудрости___
      Крылатые выражения и их значения___ Все словари в одном месте___
      Раздел "Разное"
      Виртуальные прогулки___ Мукзыка Планета музыки 80-х Виртуальные часовни___
      Флешки Аудиобиблиотека___ Он лайн караоке Он лайн нарезка MP3
      Он лайн переводчик Он лайн радио Робот по распознаванию музыки_ Стихи
      Раздел "Хочу всё знать"
      Антивирус Блоги Браузеры Видео Видеокурсы
      Дельные советы Для рабочего стола___ Драйвера Интернет новости___ Осторожно развод
      По секрету Поисковики Полезное Программы___ Рамки
      Рамки для блогов___ Сайты Самоучители___ Создание скриншота___ Советы


      http://blogs.mail.ru/mail/nagavas/4E3E231C900106CF.html
      Рубрики:  ЛиРу для новичков
      калейдоскоп
      компьютер

      Метки:  

      Закуска Наполеон

      Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 19:54 + в цитатник
      Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Закуска Наполеон.


      Есть торт Наполеон, а это закуска -

      приготовленная из коржей для торта и

      выложенная как торт.

      Оригинальное блюдо, можно подавать

      на праздничный стол. 

      Читать далее...
      Рубрики:  лучшие рецепты
      кулинария

      Метки:  

      10 канапе-рецептов на шпажках

      Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 14:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      10 канапе-рецептов на шпажках

      3560462_getImage (604x402, 87Kb)
      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Поиск сообщений в ДЕМИДА
      Страницы: 63 ... 24 23 [22] 21 20 ..
      .. 1 Календарь