-Рубрики

 -Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ДЕМИДА

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 03.01.2013
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1589

      Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке

      Суббота, 18 Марта 2017 г. 12:27 + в цитатник
      Цитата сообщения Lekac Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке




       

      ▲Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке▲
       

            
           Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно лёгкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!
      И пусть вас не смущает готовка в микроволновке. Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус. Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.
               Так что вооружайтесь 10-ю рецептами кексов в кружке, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького.  
         
                                                         Кофейно-шоколадный кекс в кружке


      -  3 ст.л. муки; 
      -1 ч.л. растворимого кофе (порошок);
      -2 столовых ложки какао-порошка;  
      -2 1/2 или 3 ст.л. сахара;
      -1/4 ч. л. разрыхлителя для теста;  
      -2 ст.л. молока;  
      -1 яйцо;
      -2 ст. л. растительного масла;  
      -1/2 ч. л. ванилина.      
            В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.  Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.  Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!  Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудро


                              Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью


      -1 ст.л. сливочного масла, размягченного;  
        -1 большое яйцо;
        -1/2 ч.л. ванилина;
        -  2 ст.л. сахарного песка;
        -1/4 стакана муки;  
        -1 ч.л. разрыхлителя для теста;  
        -1/2 ч.л. корицы;  
        -2-3 ст.л. клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).      
           1.В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
           2.Осторожно добавляем клубнику.  Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
           3.Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.  Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.       
                Тем временем делаем глазурь:
      -1 ст.л. сливочного масла, растопленного;  
         -1/4 ст. сахарной пудры;  
         -1/4 ч.л. ванилина;  
         -1 ст.л. сливок (или молока).       
         1.Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.
      2.Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.
        
                                                                                

        Шоколадный кекс с солёной карамелью


      -4 ст.л. муки;  
      -4 ст.л. сахара;  
      -3 ст.л. несладкого какао-порошка;
      -1/4 ч.л. разрыхлителя для теста;
      -1/4 ч.л. соли;  
      -1 яйцо;
      -3 ст.л. молока;  
      -1 ст.л. растительного масла;  
      -парочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели.
         1.В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы.  
         2.Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.
        3.Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.        
        4.Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель: кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.  Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.  За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!  Пока сахар плавится, подогреваем сливки.  Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.  Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.  В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).  Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).             

                                    

           Банановый кекс с крем-брюле в кружке


      -1 ст.л. сливочного масла, растопленного;
      -1 яйцо (слегка взбитого);  
      -1 ст.л. молока;  
      -1 спелый банан (пюрированный);  
      -3 ст.л. муки;  
      -3 ст.л. сахара;  
      -0,5 ч.л. разрыхлителя для теста;  
      -шарик мороженого крем-брюле, для украшения.      
           1.Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.  
        2.К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.  
        3.Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.  
        4.Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.  
        5.Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
         Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.        Подаём с шариком мороженого крем-брюле.     


                                                     

         Морковный кекс (без яиц)


      -6 ст.л. муки;
      -2 ст.л. сахара;  
      -1/4 ч.л. разрыхлителя для теста;
      -1/4 ч.л. соли;  
      -1/8 ч.л. корицы;  
      -1/8 ч.л. мускатного ореха;  
      -5 ст.л. охлаждённого молока;
      -1/2 ст.л. лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10);  
      -2 ст.л. растительного или оливкового масла;  
      -1/4 ч.л. ванилина;  
      -3 ст.л. мелко натёртой моркови;  
      -1 ст.л. измельчённых орехов;  
      -1 ст.л. измельчённого изюма.      
         1.Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.  
         2.Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.  
        3.После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.  
        4.Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.  Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. 
        5.Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.
          Морковный кекс готов!
      Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.   



                         Кружка какао-кекса с тёмным пивом


      -4 ст.л. муки;
      -5 ст.л. сахара;  
      -1/2 ч.л. разрыхлителя для теста;  
      -1 яйцо;  
      -2 1/2 ст.л. какао-порошка;  
      -3 1/2  ст.л. молока;  щепотка ванилина;  
      -3 1/2  ст.л. масла;  
      -5  1/2   ст.л. тёмного пива.
        1.Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы.
        2.Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.  Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.    

                                    

             Какао-кекс с арахисовым маслом


      -3 ст.л. муки;  
      -2 ст.л. сахара;  
      -1 1/2 ст.л. какао-порошка;  
      -1/4 ч.л. разрыхлителя;  
      -щепотка соли;  
      -3 ст.л. молока;
      -1 1/2 ст.л. растительного масла;  
      -1 ст.л. арахисового масла.      
        1.В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
        2.Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.
        3.Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.           Подаём к столу в тёплом виде, едим сразу.

                                                  

           Лаймово-кокосовый кекс в кружке


      -4 ст.л. муки;  
      -1/4 ч.л. разрыхлителя;  
      -2 1/2 ст.л. сахарного песка;  
      -4 ст.л. кокосового молока (коровьего молока или сливок);
      -1 ч.л. кокосовой стружки;  
      -1/4 ч.л. цедры лайма.      
        1.Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.  Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.  
        2.После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.  
        3.Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.  
          Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

                                     

         Апельсиново-шоколадный кекс в кружке


      -8 ст.л. сливочного масла;  
      -1 ст. сахарной пудры;  
      -1 ч.л. апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры);
      -1/4 ст. апельсинового сока;  

       

      Рубрики:  десерты
      кулинария
      Метки:  
      Понравилось: 1 пользователю



       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку