-Рубрики

 -Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ДЕМИДА

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 03.01.2013
      Записей: 1469
      Комментариев: 49
      Написано: 1597

      Адыгейский сыр по-быстрому

      Вторник, 17 Марта 2015 г. 06:47 + в цитатник
       
      5165428__1_ (600x480, 49Kb)
       
       
       
      Адыгейский сыр — это самый быстрый сыр, который придумал человек много веков назад. Благодаря невысокой калорийности и рекордному содержанию белков и кальция часто рекомендуется диетологами для диетического питания. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный сыр в домашних условиях всего из 3 ингредиентов по самому простому рецепту.
       
       
       
      молоко — 3 литра
       
      сыворотка — 3\4 литра
       
      соли — 1-2 чайн. ложки
       
      Приготовление:
       
      Довести до кипения свежее молоко, убавить огонь, влить сыворотку. На медленном огне молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок, сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки, это произойдет минут через 5-7.
       
      Затем огонь выключить. Друшлаг застелить марлей и процедить сыр. Посолить, хорошо перемешать  и оставить так  минут на 30, чтобы стекла жидкость.
       
      Сформовать головку сыра прямо в марле  и поставить под небольшой пресс. Для этого положить сыр между двух тарелок, сверху поставить литровую банку с водой, выделяющуюся из сыра жидкость  слить. Поставить сыр с прессом на ночь в холодильник.
       
      На следующий день марлю аккуратно снять, и можно кушать!
       
      Приятного аппетита!
       
      Совет.
       
      Если у вас нет готовой сыворотки,  то можно сварить сыворотку из кефира, ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится, появится зеленая жидкость, а творог всплывет, это займет около 5 минут.
       
      Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю, получившийся вкусный творожок можно скушать, его получится где то грамм 250.
       
      Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня, чтобы она хорошо скисла.
       
       
       
      Рубрики:  кулинария
      Метки:  



       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку